您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

外交部长王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈

2019-05-14 08:37:28    责任编辑:张慧   

来源:新华社

字体:

   新华社俄罗斯索契5月13日电(记者马晓成 白雪骐)当地时间5月13日,国务委员兼外长王毅在索契同俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。

  王毅表示,上个月普京总统成功来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛高水平举办作出重要贡献。习近平主席和普京总统举行年内首次会晤,规划了中俄关系发展方向,也为双方共同庆祝建交70周年开了好头。

  王毅指出,当前的中俄关系可谓风景这边独好,但我们所处的世界却是乱象丛生。单边主义四处横行,冲击着现有国际体系和国际关系基本准则;谣言和抹黑成为攻击其他国家的工具,似乎谎言多说几遍就会成为事实。我们认为,国家越大,责任就越大,而不是相反。中俄作为两个负责任的大国,在当前变局乱局下,更有必要加强战略协作,不仅共同维护好双方的正当权益,而且应同国际社会一道,维护好世界的和平与稳定。

  拉夫罗夫表示,俄方始终将对华关系视为俄外交最优先方向,这符合俄方长远利益。今年是俄中建交70周年,两国元首频繁会晤,双方各层级交往密切,各领域合作不断发展,成果丰硕。中方是俄方在国际舞台上的重要和关键合作伙伴,双方在联合国、二十国集团、上海合作组织等多边框架下的沟通协调密集、高效。俄方愿同中方加强战略合作,为世界注入更多稳定性,推进国际关系民主化、多极化进程。

  双方一致同意筹备好下一阶段两国元首以及其他重要交往,确保高访取得丰硕成果,为中俄全面战略协作伙伴关系持续注入新动力。

  双方还就全球战略稳定、联合国事务、朝鲜半岛局势、委内瑞拉局势、伊朗核、阿富汗问题等共同关心的国际地区问题深入交换意见,一致同意进一步加强战略协作,维护双方共同利益,维护世界和平、稳定与繁荣。

来源:新华社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)