您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

老年友善医院专家标准共识研讨会暨资质认证观摩会系列之银发浪潮 有备为老

2018-01-12 21:54:41    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

  豫网(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年1月11日,中国老年医学学会老年友善医院专家标准共识研讨会暨资质认证观摩会评审郑州市第九人民医院全国老年友善医院资格,郑州市九院获得全国首家挂牌资格单位。

  改善老年患者就医流程,提高患者满意度,满足老年人群医疗和照护需求,专家共识研讨会上,中国老年医学学会会长范利做了题为《老年友善医院发展的思考》专题报告。范利会长重点解读了以中国老年医学学会行业引领下推进老年友善医院创建活动,推动全国老年医疗机构更加关注老年的权利,更加关心老年人,满足老年人全方位需求。她指出要用健康医学模式替代疾病医学模式。提出我们应该贯穿“六全理念”:身心并护、生活方式干预的全人管理,从孕期到临终关怀的全程管理,个人、家庭、社会、环境的全域管理,预防治疗康复并重的全方位服务,全科医师护士进行中长期照护师培训、政府主导人人参与的全民健康教育目标。积极建立老年共病综合救治的新模式。她谈到,生活方式治疗是慢病防治的关键,要将生活方式治疗融入医生的职业行为和行为,将生活方式治疗纳入医疗服务项目和医保支付范围。应该全面推广安宁疗护这一为疾病不可逆、失去医学上救治意义的临终前患者提供减轻痛苦的舒缓医疗服务:既不促进也不延迟患者死亡,而是强调患者躯体的舒适和心灵的慰藉;不再做增加痛苦的有创检查和治疗使患者舒适、安宁、尊严地离世。研讨会会议由暴继敏主持。

  按照顶层设计要求部署,进一步完善老年友善医院体系,郑州市九院自上而下重视“全国老年友善医院创建”:在创建“全国老年友善医院”工作中,设立创建老年友善医院的领导小组和办公室,专人专项负责老年友善服务政策、协调、执行等,并做到在老年综合征管理、提供老年特色服务、安宁疗护、老年人就医流程,以及宣传氛围营造等方面轻重协调,最终顺利通过老年友善医院评审,获得全国首家挂牌老年友善医院资格单位。郑州市九院院长白建林在研讨会上发言针对创建全国老年友善医院工作谈了四点体会:高度重视、全程参与、真抓实干、加强督导。期间,白院长谈到标准化、实用性、规范化是创建全国老年医院重中之重。

  银发浪潮,更好实现“共融、共建、共享”和谐发展目标,有备为老,中国老年医学学会老年友善医院专家标准共识研讨会暨资质认证观摩会就老年友善医院建设广度和深度,满足老年患者需求等方面进行了探讨。参加会议的兄弟医院院长也纷纷进行发言,建设性地探讨老年友善医院评审标准。

  会议最后,中国老年医学学会老年医疗机构管理分会会长陈峥发言,重点回答了老年友善医院创建标准制定原则与依据,谈到争取通过首批全国十七家的创建实践,进一步修订完善,达到成为引领老年友善医院建设的行业标准,也间接回答了来自全国名地十六家老年医院长对创建标准需要修改所提的意见和建议。中国老年医学学会副会长陆军做会议总结。

  创建老年友善医院,整合医疗服务,以人为本,满足失能和部分失能老年患者的特殊需求,更好地避免风险,发挥老年人的主观能动性,使老年患者得到最大的尊重和爱护。郑州市第九人民医院将以此次成为“全国首家全国老年友善医院”挂牌资格单位为契机,紧紧围绕“医院‘十三五’”发展规划,再接再厉,精医为老,进一步提升老年患者就医获得感。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)