您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

专家组严格评审郑州市九院全国老年友善医院资格

2018-01-12 21:55:02    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

  豫网(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年1月11日,中国老年医学学会会长范利、中国老年医学学会副会长陆军、中国老年医学学会副秘书长唐俊卿、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会会长陈峥、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会秘书长张进平和特聘专家罗椅民等组成的专家组对郑州市第九人民医院创建全国老年友善医院工作进行资格评审。

  专家组分为管理组、临床组和护理组三组,逐条对照“全国老年友善医院标准”,现场调研查看郑州市九院全国老年友善医院各项工作落实情况,重点检查郑州市九院全国老年友善医院组织支持、照护过程、物理环境、临床与科研中的伦理问题等方面。

  管理组专家中国老年医学学会副会长陆军、特聘专家罗椅民等专家到郑州市九院门诊大厅、咨询台、老年综合评估门诊、门诊用药咨询窗口、门诊无障碍卫生间、医院文化长廊等处进行了现场查看,并与工作人员进行了详细交流,查的细查的严。随后,专家组又到姑息(缓和)治疗暨安宁疗护中心、老年医学科一病区、老年医学科二病区、康复医学科、中医科、神经内科二病区详细检查了医疗质量控制工作。

  中国老年医学学会秘书长张进中国老年医学学会老年医疗机构管理分会秘书长张进平跟组评审临床组工作。临床组抽查了老年医学科二病区的病例、病程记录、高风险监测方案、临床用药指导工作记录等,重点查看了综合评估量表(包括MMSE和ADL)、多学科会诊记录、高风险评价与干预计划和医疗行为知情同意书、用药指征描述、对并发症的预防处理意见、风险告知记录、高风险状态标识、针对性的干预措施和应急预案等内容。

  中国老年医学学会副秘书长唐俊卿、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会会长陈峥等作为护理组专家到姑息(缓和)治疗暨安宁疗护中心评审。评审内容包括营养筛查评估单、住院病人评估单、病人放弃治疗评估单、住院患者风险评估单、患者告知书等。

  实地了解,层层把关,严格检查,郑州市第九人民医院全国老年友善医院工作获得92.5分,顺利通过老年友善医院评审,获得首家挂牌老年友善医院资格。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)