您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

在乌干达发现三起埃博拉病例

2020-01-01 21:18:28    责任编辑:李斐   

来源:携手健康网

字体:

 

重稀土家属代表刚果民主共和国目前爆发埃博拉以外的第一个案例。据美联社报道,一名妇女和她的两个孙子在本周从刚果民主共和国前往乌干达后,检测出该病毒呈阳性反应,其中一个孩子是一个五岁男孩,已经死亡。

惠康信托基金会全球健康慈善机构负责人杰里米·法拉尔(Jeremy Farrar)告诉路透社: “这种流行病确实处于令人恐惧的阶段,没有任何停止的迹象。”

去年8月在刚果民主共和国爆发的暴发中有近1400人死亡,这是有史以来第二大死亡事件,仅次于2014-2016年西非的埃博拉疫情,造成超过11,000人死亡。

据美联社称,受害人及其家人一直在刚果民主共和国等待运送到医疗机构,因为他们显示出埃博拉病毒的迹象,但只有其中一些留在原地。这个男孩和其他几个家庭成员前往乌干达,在那里他,他的兄弟和祖母最终在边界附近的一家医院里生活。

刚果民主共和国卡辛迪的埃博拉应对小组协调员多米尼克·卡邦戈告诉美联社:“许多人正在逃避(边境)风俗,走小路,我们很难跟上他们的往来。”

逃避边境管制,对医护人员的不信任以及刚果(金)的暴力行为已经削弱了遏制病毒传播的努力。世界卫生组织发言人告诉路透社,今年有五名医护人员在暴力袭击中丧生。

雷丁大学病毒学家伊恩·琼斯对路透社表示:“乌干达目前的病例将很快得到遏制,但未能阻止刚果民主共和国当前的埃博拉疫情简直是悲剧,”

一种新开发的抗埃博拉病毒疫苗似乎正在阻止这种疾病的传播,并且药物开发人员正在测试许多实验方法来治疗感染。《纽约时报》报道说,乌干达当局预计疫情会蔓延,那里的4700名医护人员已经接种了该疫苗。

来源:携手健康网

编辑:岳小乔

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)