您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

深圳拟修订网约车管理办法 燃油车或无法申请网约车

2019-03-07 10:03:39    责任编辑:张慧   

来源:南方日报社

字体:

 

  深圳拟对《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》进行全面修订,燃油车或将不可申请网约车。鲁力 摄

  南方网讯 (全媒体记者/陈熊海 通讯员/司新宣)深圳市网络预约出租汽车(下称“网约车”)监管机制将得到进一步规范和优化。3月5日笔者从深圳市司法局获悉,深圳拟对《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》作全面修订,按照修订稿的规定,燃油车或将不可申请网约车运输证,出租车和网约车驾驶员资格将实现互认。

  网约车经营服务是一项共享经济新业态,目前,深圳合法网约车数量已近4万辆。2016年,《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称《暂行办法》)颁布实施,为规范网约车的发展发挥了积极的作用。

  结合深圳实际,深圳市交通运输局对《暂行办法》进行了全面修订,形成《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(修订草案送审稿)》(下简称《暂行办法(修订草案送审稿)》)并提交深圳市司法局审查。审查过程中,深圳市司法局组织网约车经营企业和网约车司机、政协委员等进行座谈,并面向社会各界公开征求意见。

  记者注意到,《暂行办法(修订草案送审稿)》根据市委、市政府关于打赢污染防治攻坚战的最新工作部署,落实《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》,就原燃油小汽车申请取得《网络预约出租汽车运输证》相关条款进行了删减。其中规定,轴距2650毫米以上的纯电动小汽车可申请网约车运输证,并删除了有关燃油车和混合动力小汽车申请网约车运输证的规定。

  此外,另一个值得关注的变化是,《暂行办法(修订草案送审稿)》增加巡游车驾驶员与网约车驾驶员资质互认的规定,规定出租汽车驾驶员从业资格证和《网络预约出租汽车驾驶员证》实行互认,驾驶员可在原证件有效期届满前直接跨类驾驶巡游出租汽车或网络预约出租汽车。这一举措打破人员流动障碍,给驾驶员提供就业便利,减少不必要的从业限制。

 

来源:南方日报社

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)