您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

电动自行车实施“新国标”前夕 “超标车”被抢购

2019-04-15 09:33:31    责任编辑:李斐   

来源:中国江苏网

字体:

   近日,在各电动自行车专卖店里,不约而同地出现奇怪的现象:不符合新国标的 “超标车”销量大增,消费者们争相购买,几乎将电动车销售商的库存抢购一空。电动自行车实施“新国标”前夕,消费者抢搭超标车“末班车”的现象日益突出。

  担心会“绝版”,市民抢购踏板式电动车

  走在南京的街头,记者发现路边停放的电动车中,簇新锃亮的新车多了起来。而且,清一色的都是踏板式电动车。

  家住龙江小区的市民王先生,近日花7000多元购买了一辆踏板式小牛电动车,将骑了多年的脚踏式轻便电动车换掉了。王先生说,孩子下半年就要上初中了,学校离家有2公里。这个距离不远也不近,上学放学接送,骑电动车最方便。不久前,他获知“新国标”就要实施的消息,同事们都议论说,这新国标一实施,踏板式电动车就要“绝版”了。王先生赶紧跑到专卖店去买了这辆新电动车。

  “为什么接送孩子一定要骑踏板式电动车呢?”记者问王先生。他说,“踏板式电动车车身大、车座宽、车速快、电池容量大。孩子大了,当然是这种车坐得更舒服,而且早晨上学赶时间,也需要速度快些。”

  商家原怕“卖不掉”,结果竟然“不够卖”

  4月12日下午,记者来到位于清凉门大街的小牛电动车专卖店,发现与之前店里商品琳琅满目的景象形成巨大反差,此刻展厅里陈列的只有一款车——车身最小的“M系列”。这款车的外形也与之前售卖的车有所改变:增加了脚踏板,车座变短了。

  店里的销售员告诉记者,最近来买车的消费者都指明要车身最大的踏板车“N系列”。由于前来购买的人太多了,几天前就把店里的库存买空了。现在想购买,只能先付订金,他们明天再尝试从别的店里调货过来。

  另一家小牛电动车专卖店的老板告诉记者,这几天卖得最好的就是售价9999元的“N系列”顶配版。“有一天,店里还剩最后一辆车了,来了好几个顾客,他们抢着付钱”,这位老板感慨地说,“最近两天,我已经连续推掉5个要购买这款车的顾客了。厂家已经不生产了,我们之前不敢多订,怕卖不掉。谁知道现在居然出现不够卖的情况!”

  车管所:电动车上牌量激增5倍

  “近几天,在线注册登记在用电动车信息的数量,从之前平均每日约2000辆,激增至每日过万辆。”连云港市交警支队相关负责人介绍,目前连云港市共有4.6万人通过系统提交了在用电动自行车备案申请,其中2000余人申请旧国标号牌,4.4万人申请临时信息牌。

  “部分商家通过宣传旧国标电动车以期进一步消化库存,但是从近日来的登记信息看,多数市民趋向理智消费,登记在用车辆较多,新购旧国标电动车数量占少数。”上述负责人分析称。全市各地交警部门在市民成功提交登记申请信息之日起,10日内完成信息审核工作。审核通过的,申请人携带本人身份证和登记备案信息表图片,于60日内到自选的取牌点免费领取、安装临时信息牌,或通过自主选择邮政部门速递上门安装。自5月15日起,将不再受理备案登记申请,7月15日前,对之前已审核通过的车辆发放临时信息牌。

  江苏交警提醒广大群众,4月15日起,全省将全面停止旧国标电动自行车登记上牌,不要盲目购买旧国标及不合标电动车,7月15日起,无牌电动自行车严禁上路行驶,交警部门将依法查处。

  记者 刘霞 陈明慧

来源:中国江苏网

编辑:李晓燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)