您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

香港开出首趟高铁旅游专列 千名香港游客母亲节游广州

2019-05-13 08:22:51    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

 

5月12日,搭乘香港首趟高铁旅游专列的香港游客到达广州南站后合影留念。全媒体记者 郑洁琳 蔡华锋 摄

  南方网讯(全媒体记者/蔡华锋 郑洁琳)“坐高铁!看动物!看马戏!住酒店!”坐上香港首趟高铁旅游专列的梁姓小朋友对即将开始的旅程充满憧憬。5月12日是广深港高铁全线通车后的首个母亲节,1000名香港游客从西九龙高铁站出发,前往广州南站,开启两天一晚的广州之旅。

  记者了解到,这趟母亲节高铁旅游专列在香港的受欢迎程度超出了旅游业界的想象。“推出的优惠套票销售情况非常理想,算下来一家三口花费1800元港币就可以体验高铁、游玩长隆并住宿一晚,产品开售当天3小时内已超额完成销售目标。”香港永安旅行社相关负责人表示,鉴于香港游客反响热烈,当天的旅游专列多追加了一趟班次,1000名香港游客承包了两列高铁共12节车厢。

  5月12日上午,母亲节高铁旅游专列准时从香港西九龙站出发,游客们笑逐颜开,纷纷在站台、车厢“打卡”拍照留念。梁先生是搭乘这趟旅游专列的香港游客之一,借着母亲节的机会,他带着母亲、岳母、妻子以及一对儿女,到广州长隆游玩,当做送给三位母亲的母亲节礼物。“高铁舒适、快捷,比坐大巴车舒服多了!”梁先生说。

  “上一次去广州旅游还是多年前,那时候还是坐船的,要两个多小时,然后下了船又要坐巴士,非常麻烦。”尹先生表示,自那次之后就没有到过广州了,这是第一次坐高铁,没想到非常方便,高铁也很舒适,几十分钟车程感觉一下子就到了,还没有体验够。

  记者了解到,尹先生这一次也是亲子之旅,一家三口都是首次体验高铁游。在两列母亲节高铁旅游专列中,首次搭乘高铁的游客非常多,大家都对高铁舒适、快捷的体验赞不绝口。

  港铁公司高速铁路及城际客运总经理李慧贞表示,广深港高铁自去年9月23日通车以来,旅客力量一直稳步上升,今年3月底更是突破1000万人次,“广深港高铁越来越受欢迎”。

  长隆集团首席运营官王念寒表示,以前由于交通问题,大大限制了香港市民的出行和出游,自从广深港高铁开通后,长隆接待的香港游客人数直线上升,未来将与港铁、香港旅行业界联合推出不同主题的旅游专列以及更多的定制旅游产品,“也会进一步探讨设计出结合高铁且配合学生游学、夏令营等旅游产品,提供更多元化的旅游体验,让香港游客常来广州、畅游广东”。

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)