您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

7月1日起,ETC用户行驶全省高速公路通行费享九五折优惠

2019-06-11 08:32:36    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/粤交综)今年底前基本取消全省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费;7月1日起ETC用户行驶全省高速公路通行费九五折优惠……6月10日,记者从全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站电视电话会议上获悉,广东将加快推进各项工程建设,加大力度推广ETC安装发行,确保2019年底前取消全省所有省界收费站。

  至2019年底ETC使用比例达超过90%

  为了进一步推动取消高速公路省界收费站工作,经省政府同意,省交通运输厅已于6月4日印发《广东省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。

  根据《方案》,广东将按照“远近结合、统筹谋划,科学设计、有序推进,安全稳定、提效降费”的原则,明确技术路线,加快工程建设,确保2019年底前取消我省高速公路省界收费站。

  接下来,广东将从快建设和完善高速公路收费体系、加快电子不停车收费系统推广应用、调整完善高速公路相关法规政策和推动政府收费公路存量债务置换等方面着手,进一步推动取消省界收费站工作。同时,加快ETC电子不停车快捷收费系统的推广应用,确保至2019年底前实现高速公路入口车辆使用电子不停车快捷收费系统比例达到90%以上。

  广东将实现免费安装ETC 车载装置

  为了加快推进高速公路ETC发展应用,经省政府同意,省交通运输厅印发了《广东省大力推动高速公路ETC发行工作方案》,提出到2019年底,全省ETC用户新增813万以上,各市汽车ETC安装率达到80%以上。力争100%车辆安装使用ETC。

  从2019 年7 月起,广东将在有充分停车条件的高速公路收费站广场、服务区为通行高速公路车辆提供ETC发行安装服务,切实加快推进高速公路ETC发展应用,确保完成今年ETC 发行目标。同时,ETC用户行驶我省高速公路享受通行费九五折优惠。

  广东将大力推广ETC发行工作,加大与各大银行合作,拓展发行渠道,增加服务网点,将实现ETC车载装置免费安装。同时,优化ETC产品服务,完善ETC发行服务,迅速提高ETC 安装和使用比例,实现不停车快捷收费。

 

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)