您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

成渝高铁13个车站试点电子客票!这些变化要注意

2019-12-20 08:19:38    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 经常坐火车的朋友都知道

排队取火车票

是一件很崩溃的事情

一旦遇上高峰期,分分钟被耽误

简直生无可恋!

有一种“神器”——铁路电子客票

从今天起,乘坐成渝高铁的朋友们就可以体验这个“神器”有多方便了!

据中国国家铁路集团有限公司

7月27日起,中国铁路进一步扩大铁路电子客票应用试点范围,在海南环岛高铁试行电子客票的基础上,陆续增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路开展电子客票应用试点。

从7月29日起,中国铁路成都局集团公司将在成渝高铁成都东、简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北、荣昌北、大足南、永川东、璧山、沙坪坝、重庆西、重庆北13个车站试点电子客票业务。

其中,包括发站和到站均在以上试点车站运行的所有“C、D、G”字头动车组列车。在实施电子客票范围内的车站,购买电子客票乘坐动车组列车的旅客,可直接凭购票证件(如身份证等)刷脸进站、刷证检票、车内查验、刷证出站,铁路运输企业不再出具纸质车票。推行电子客票应用,是铁路部门运用信息化、智能化技术手段,提高客运服务质量,改善旅客出行体验的服务举措。

实行电子客票后的变!化!

购票环节

● 通过12306网站(含手机客户端)购票的旅客,可自行打印或下载购票信息单;

● 通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息;

● 旅客如需接收购票及列车运行变更信息,可在购票时登记手机号码;

● 购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证。

进出站环节

● 旅客持中华人民共和国居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证等可自动识读证件时,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续;

● 在12306网站注册用户,通过12306手机APP成功完成人脸身份核验,购买电子客票后可凭12306手机APP生成的动态二维码,直接通过车站安装了动态二维码识读装置的自动检票机检票进站;

● 旅客持户口本等不可自动识读证件时,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。

乘车环节

● 旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。

改签退票

● 使用电子支付方式购票的旅客,可通过12306网站或车站指定窗口办理改签、退票手续;

● 使用现金方式支付或已打印报销凭证的旅客,须到车站指定窗口办理;

● 如需报销凭证,可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口(含自动售取票机、代售点窗口)打印一次报销凭证。

So~

乘坐火车又方便了一步

对于电子客票

你又有什么看法呢?

来源:共工日报社-共工网

编辑:韩冲_NBJ11345

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)