您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

大方县市场监管局无缝监管成贵高铁大方站 电梯、食品安全

2019-12-24 23:28:57    责任编辑:李斐   

来源:毕节日报

字体:

自成贵高铁于12月16日投入运行以来,大方县市场监督管理局对成贵高铁大方站特种设备(电梯)和食品安全进行严格监管,无缝检查。截至目前,大方站3台扶梯、2台乘客电梯和1家食品便利店已投入正常使用。

从今年4月份开始,大方县市场监督管理局监察人员跟踪、督促、指导5台电梯全面安装,并实行每10天一调度,直到最后达到检验、注册和投入。监察人员根据大方高铁站电梯运行情况,在上级业务主管部门的安排和指导下,对电梯的警示标志、应急救援提示牌进行张贴,对高铁站安全管理负责人和维保责任人就如何加强电梯安全管理工作和日常维护保养进行现场培训并提出要求,要求建立健全管理机构及制度,落实好特种设备安全管理的主体责任。监察人员要求电梯维保单位必须按照《特种设备安全监察条例》和《电梯维护保养规则》要求,每15天进行一次电梯安全维护和保养,并如实做好记录备查。

该局工作人员到大方站便利店了解食品生产销售及向旅客提供餐饮服务情况,现场对站内食品安全工作者进行食品安全相关知识培训,并发放宣传手册,指导粘贴进货票据,做好销售台账等。同时,对大方站周边以及通往大方站公交车站台的食品餐饮门店进行检查,重点对经营证照、从业人员健康证、食品进货台账进行检查,并严查销售过期和“三无”食品等不合格食品行为,加强餐饮店卫生状况和餐具消毒的管理。(魏善惠)

来源:毕节日报

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)