您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

桂建民书画印作品展在东莞君山书画院隆重开幕

2017-12-30 17:11:14    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

 2017年12月29日下午三点,问道君山·桂建民书画印展在君山书画院隆重开幕。


 

 

 
   本次活动由武汉市文学艺术界联合会、东莞市文学艺术界联合会主办,由东莞市君粤文化传媒有限公司、书法报—岭南办事处和广东新浪—东莞《文化艺术》栏目承办。

    开幕式现场,艺术界、文化界、媒体界人士济济一堂:

    人流如织的展馆里,各界艺术爱好者也纷至沓来,一起观展并交流座谈。
 

 

    展览现场气氛热烈,人头攒动,开幕式上,君山传媒集团董事长桂弘烨先生、本次展览作者,有着“汉上快刀老桂”之称的桂建民老师,均发表了热情洋溢的讲话。
 
    君山传媒集团董事长桂弘烨先生曾在“铁笔写道心,醉墨见风流”中发表对此次桂建民书画印展的感言:桂建民先生号未谷,刻苦钻研几十年,他的艺术涵盖了篆刻、书法和绘画三大领域,可谓“艺兼三绝,自出机杼”。先生书法尤擅篆书,圆熟精悍,俊秀朴厚,貌拙气酣,耄耋之年,耕笔不辍,他的作品如海龙探珠、松枝傲天充满张力。书法上窥先秦金文大篆,下涉魏晋二王,能化而用之,众体杂糅,超然洒脱,拙中见奇,融会碑帖,自成特色,乃臻妙境。其最近创作的系列重彩山水画,因为形制独特,生动有味,能窥传统有兼具时代精神,被岭南著名评论家杨东雄先生誉为“桂家墨戏”。

 

 

 
    桂建民先生的书画印艺术蕴含着中国传统文化的精髓,比较集中的体现了中国艺术的基本精神,承载着中国文化的审美意趣。此次“问道君山”桂建民书画印展,加强了汉江文化与东江文化之间的相互交流,促进书法报岭南办事处在武汉与东莞之间零距离的艺术碰撞,向东莞市民展现了一次文化大餐。桂建民先生从艺多年令人尊敬,创造力惊人,艺术上应变能力超常,且修成朴素的老顽童,是君山的家人,是艺术界不可多得的德艺双馨的艺术家。


 

 

 

   此次展览将持续到2018年1月28日全面向公众开放,为各界艺术爱好者提供精彩的书画印作品观展的机会。

   


    
 

展览时间: 2017年12月29日—2018年1月28日
展览地址:东莞市南城区艺展中心A馆二楼 君山书画院(完)

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)