您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

入窑一色 出窑万彩 ----见证柴烧钧瓷开窑

2018-11-01 21:04:19    责任编辑:李斐   

来源:华新网

字体:

 入窑一色   出窑万彩

 ----见证柴烧钧瓷开窑

 




 

 

       入窑一色,出窑万彩,是钧瓷的神奇特色。禹州神垕是唐宋钧瓷故地,至今窑厂林立。崔松伟先生的锦丰源钧窑是当地最具特色的钧窑之一,仍保留着柴烧的传统工艺。北京众和聚源混凝土搅拌站董事长何占排先生酷爱钧瓷,与崔总商定一窑,于2018年10月23日上午开窑。23日是农历九月十五,也正是敬奉窑神的吉日。10点18分,当地道观法师和众道士在窑前做道场举行祭祀仪式,敬天敬地敬神,祈福开窑顺利成功。现场庄严神圣,奏乐上香,盛装祷告,诵窑赋,吟窑辞,寄愿望,圆梦想。崔松伟董事长亲自挥镐开窑,首开得胜,激动的人群热烈鼓掌,高声欢呼。

    柴烧钧瓷成功率达到20/%就算开窑成功,若达到50/%以上是万幸,如果能达到70/%就是烧了高香。这次出窑共90件,成功85件,大家都惊叹:罕见!罕见!

   参加开窑庆典的有锦丰源员工,何占排夫妇、高峰夫妇、丁国涛夫妇、范庆春、书法家苑建国、企业家苑忠花、篆刻家马春刚夫妇和江乐等。

钧瓷出窑有感

(苑建国)

2018/10/23

入窑一色,

出窑万彩。

是火的魅力,

还是釉的神奇,

或是窑师的匠心灵机。

柴火燃起,

自下而上冉冉升旭。

出窑后,

浑身道道蚯纹、滴滴蜡痕、层层走泥,

错落不一,浑然一体。

英雄本色,

大漠沙脊。

美女柔情,

浣妇游鱼。

江河常在,

四季更替。

红中透紫、紫中藏青、青中寓白、白中泛黄、黄中有绿。

她的容颜,她的外衣,

光怪陆离,

醉仙妙笔,

如裂冰似崩玉。

优雅含蓄,

妖艳大气。

岁月痕迹,

时光依稀。

无与伦比,

登峰造极。

谁能说清?

谁能解谜?

这是神的威仪!

道法自然,

顺从天意。

虞舜、太上老君、孙膑,

是他们,

集天上神魂,

吸地间精气,

聚宇宙蕴律。

难怪她有生命延续,

60年还在龟裂,

血流脉动筋起,

时时与你窃窃喃呢。

 

历练千百年,

皇族不敢当冥器,

小官偶得一碎片是几代福气,

商贾赞叹“家财万贯,不如钧瓷一片”,

权贵无奈“雅室无钧,不可夸富”何器可匹。

她是,

万物之尊,

众神之魂,

上帝附体,

天地合一。

 

 

  吉日吉时,法师、道士举行盛典,敬奉窑神,祈福平安。

 

 

 

 

 

 

 

 

  激动人心的时刻到了,此刻鸦雀无声,瞪大眼睛看着崔松伟董事长挥镐开窑。

 

    旗开得胜,现场欢呼雀跃,争先恐后的手机拍照。人们兴奋、激动,把一件件还带温度的出神入化、奇光幻影的瓷器像圣物一样高高举起,互相传递。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国榜书艺术研究会副主席兼秘书长、华夏凤凰艺术研究会会长苑建国为开窑成功赠送书法祝贺!





来源:华新网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)