您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国女性堕落导致整个国家堕落? 俞敏洪发文道歉

2018-11-19 10:57:23    责任编辑:钱勇   

来源:环球网

字体:

 刚刚,俞敏洪发文就今日的“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了误解。自己真正想说的是一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就能够教育出高素质的孩子。女性强则男人强,则国家强。

  以下为俞敏洪回应原文:

  

  此前报道:女人堕落导致国家堕落?张雨绮怒怼后,俞敏洪道歉

  近日,新东方创始人俞敏洪在一次演讲中,发表了一番关于中国女性的言论,在网上引起热议。

  

  俞敏洪表示:"中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。"俞敏洪的这番话相当刺耳,让不少女性看了之后感到极度不适。

  

  金钱至上的观念是社会问题,有它自己的成因,与性别并没有直接的原因。俞敏洪的这种看法,似乎带着一些歧视女性的意味。

  

  随后张雨绮在微博发文,公开diss俞敏洪。她表示:"我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值没能让你能理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等。"

  

  

  张雨绮还直接公开艾特俞敏洪,这样正面开怼,张雨绮果然很刚。不少网友纷纷为张雨绮点赞:"琦姐一言不合就是刚"、"张雨绮真的是霸气"。

来源:环球网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)