您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

杨洋陷入败诉罗生门未出演《汉之云》被索赔2000万元

2019-03-08 08:53:37    责任编辑:李斐   

来源:证券日报

字体:

  ■本报记者 谢若琳

  自薪酬水平直线上升以来,明星开设个人工作室已经是行业惯例,而因工作室惹上官司被法院列入被执行人名单的明星并不多见。

  3月7日,根据天眼查显示,由杨洋担任法定代表人的上海杨洋影视文化工作室,因未按时履行法律义务而被法院判决强制执行,杨洋于2019年3月4日被上海市虹口区人民法院列入被执行人名单。

  据相关媒体报道,该案件原告为上海新文化国际交流有限公司,起诉杨洋违约未出演电视剧《轩辕剑之汉之云》(简称《汉之云》),索赔2000万元,法院判决杨洋败诉。

  公开资料显示,《汉之云》是一部58集的古装玄幻剧,由张云龙、关晓彤主演。已于2017年8月8日在东方卫视周播剧场首播,出品方为上海新文化、台湾大宇、乐漾影视,豆瓣评分4.3,仅有5612人参与评分。

  不过,《证券日报》记者暂未在法院文书网上找到该案的判决信息。有律师告诉记者,“判决文书上传通常会有一定时间的延迟,因此该案文书可能还未在法院文书网上公开。”

  天眼查显示,该案最后一次开庭时间为2018年10月15日。

  3月7日下午,杨洋经纪公司委托律师事务所上海贝通律师事务所发表公开声明称,关于委托人与上海新文化国际交流公司合同纠纷一案中所谓“判决败诉”为不实消息。

  上海贝通律师事务所表示,本案由业内热心人士居间斡旋,双方达成和解方案后,于2018年12月13日前往上海市虹口区法院取得调解书予以结案。但委托人履行完毕和解义务后,对方却毁弃和解约定,拒绝履行己方义务,反而利用调解书的执行效力直接向法院申请强制执行。目前委托人已通过法律程序重新启动该案的再审,并就相关事实申请执行异议。

  随后,《证券日报》记者致电上海贝通律师事务所,对方得知记者采访“杨洋案件”后称“不接受采访”,便迅速挂断电话。

  据天眼查信息,杨洋名下公司众多,个人商业版图已初见规模,他在5家公司担任法人,是6家公司的股东(包括已注销的1家),其中控股5家企业(包括已注销的1家),还在2家公司任职高管。

  一位影视行业分析师表示,最近两年明星资本化已成为一大趋势,“几年前,一线明星都跟大型经纪公司合作。如今一线明星几乎都有自己的工作室,成名后资源多了,谁都愿意自立门户,给自己打工。”

来源:证券日报

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)