您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

第22届上海国际电影节公布新一波国产电影片单 “广东出品”大片备受青睐

2019-06-19 09:26:15    责任编辑:张慧   

来源:南方日报社

字体:

   第22届上海国际电影节(下称“上影节”)6月15日至24日举行,本届电影节收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部。今年上影节期间公布了一大波即将上映的电影片单:既有《攀登者》《百万雄师》《我和我的祖国》等国庆档献礼大片,又有《中国机长》《紧急救援》《上海堡垒》等阵容强大的类型片。

  值得关注的是,由广东出品的视效大片《天·火》以及战争片《太阳升起的时刻》在上影节上备受瞩目。

  6月16日晚在上影节亮相的电影《天·火》是一部以“火山”为题材的视效大片。影片由曾执导《空中监狱》《古墓丽影》《机械师》等好莱坞大片的著名导演西蒙·韦斯特执导,主演汇聚了王学圻、昆凌、窦骁等知名演员。

  《天·火》讲述在美丽的“天火岛”,面对突然爆发的火山,地质学家李晓梦团结众人营救被困者的故事。作为“广东出品”的电影,《天火》探索由中方主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发,邀请世界知名导演领军的国际制作团队在创意和工业化制作流程方面保驾护航,影片视觉团队集结了来自17个国家的数千位幕后工作人员,其市场前景备受业内看好。据悉,该片有望在今年内全球上映。

  《太阳升起的时刻》是由广东盛视文化影视有限公司、中国电影股份有限公司联合出品。影片以“衡宝战役”为背景,由原“八一”电影厂副厂长、国家一级导演安澜担任总导演,著名演员唐国强、刘劲、任帅、路晨等领衔主演。

  而由徐克监制、李仁港编剧兼导演、阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等领衔主演,成龙特别出演的献礼片《攀登者》更堪称“豪华阵容”。该片改编自真实史料,讲述上世纪六七十年代中国登山队两次登上珠峰的故事,弘扬“登峰精神”。

  ■延伸阅读

  2018年,中国电影总票房正式突破600亿元大关,其中广东省成为中国影史首个年度票房突破80亿元的省份,并一举超过北京和上海的年度票房之和。在电影票房数据不断攀高的同时,广东近几年打造了多个精品电影项目,来自广州、深圳、珠海、佛山等地的多家影视公司作为联合出品方,先后参与了《流浪地球》《红海行动》《捉妖记》《无名之辈》《无问西东》等多部口碑佳作。

  南方网全媒体特派记者 毕嘉琪 刘奕伶 李细华 发自上海

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)