您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

"日本战后最大杀人魔"将公审:杀19名残疾人 妄称"为社会除垃圾"

2020-01-07 22:55:03    责任编辑:李斐   

来源:海外网

字体:

海外网1月6日电 2016年,日本一家残疾人福利院发生过一起骇人听闻的惨案:该机构前员工植松圣半夜潜入福利院,用匕首、锤子和双手杀害了19名残疾人,另有26人受伤。8日,植松圣将以杀人罪等罪名在日本横滨地方法院接受审判员审判。日媒称,审判引起社会广泛关注,事发时凶手是否具有责任能力及其程度成为本次审判最大的争论点。

据日本《每日新闻》报道,2016年7月26日凌晨2点多,植松圣持刀闯入日本神奈川县相模原市残疾人福利院“津久井山百合园”内疯狂杀人,致男女共19人死亡,26人受伤,其中年龄最小的19岁。日本警察厅称,此案为1989年以来遇害人数最多的一起刑事案件。

该事件给日本社会带来的震动难以想象。植松圣也被日媒成为“二战后最大的杀人魔”。

植松圣对媒体称,残障人士无法表达自己的意思,“他们不应该存在于社会”、“我这是在为日本社会的未来清除垃圾”,他一直表达这样独特的主张,试图将事件正当化。

事发后,植松圣接受了精神鉴定,他被诊断为“自恋型人格障碍”,认为自己是特别的存在。检方称,这是人格障碍的一种,但可以自行判断一般事物的善恶并控制自己的行为,是具有完全责任能力的。

但相关人士透露称,在8日的公审中,辩方将为其主张无罪,因为植松圣事发时受药物影响处于心神丧失状态,不能被追究刑事责任。植松圣当时确实被诊断为“大麻精神病”,被捕后尿检也出现了大麻的阳性反应。

8日公审将有多名事件牺牲者家属出庭。当地法院将旁听席三分之一设为家属区。审理包括几天的预备日,共计26次,判决将于3月16日宣布。(海外网 王珊宁)

来源:海外网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)