您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山东卫视《爱的味道》:女儿电竞职业遭妈妈反对,母女十年矛盾不断升级

2020-02-13 14:25:09    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  山东卫视《爱的味道》:女儿电竞职业遭妈妈反对,母女十年矛盾不断升级

  由山东卫视与愚恒影业集团、霍尔果斯黑莓文化有限公司联手打造的全新家庭情感互动美食治愈真人秀《爱的味道》,将于2月13日周四21:30在山东卫视播出第六期。美食心愿官袁成杰和主持人漆亚灵默契搭档,尝试解开电竞少女媛媛和妈妈的十年隔阂。媛媛和妈妈的关系究竟为何如此疏离,是职业理念的不同还是生活方式的差异?媛媛将通过何种方式让妈妈了解现代电竞行业?神秘嘉宾的出现又能否让妈妈理解女儿梦想?本期节目敬请期待。

  女儿电竞职业遭妈妈反对,母女十年矛盾不断升级

  本期节目中,美食心愿官袁成杰与漆亚灵的委托人是来自北京的一名女子职业电竞选手初风(媛媛)。媛媛2015年进入电竞圈,现在已经是炙手可热的王者荣耀女子战队RE-girls的一员。虽然媛媛在自己的职业生涯里已经小有成绩,并且获得过不少奖项,但是她的妈妈对此却并不理解,俩人的关系也一直非常冷淡。其实,在媛媛很小的时候,她的父母就离婚了,之后因为上学原因她便一直跟着父亲生活,十几年来与妈妈一直分居两地。妈妈一直在广东肇庆生活,是一名普通工厂职工,每天工作将近12个小时,十分忙碌。由于平时和女儿很少联系,妈妈和媛媛的关系渐渐变得疏远起来,加上对女儿职业的不理解,俩人之间的矛盾隔阂也越来越大。妈妈总认为女儿的工作就是在打游戏玩电脑,不务正业,特别是对女孩子来说,这份工作不是长久之计。其实,媛媛自己也考虑过这个问题,毕竟电竞选手都偏年轻化,但是她也有自己清晰的职业规划,比如退役之后转做幕后。但是电竞行业对妈妈来说毕竟太陌生,每次媛媛与妈妈谈到这个问题时,俩人都以争吵结尾。究竟该以何种方式让妈妈了解自己热爱的职业?又如何才能平静的跟妈妈坐下来说一说自己的心里话?十几年来,媛媛一直困惑不已。

 

  神秘人惊喜现身送上特殊礼物,女儿坦言多年心结让妈妈失控落泪

  在节目中,了解到媛媛的想法和问题后,美食心愿官袁成杰和漆亚灵决定给媛媛妈妈安排一次特别的行程,让妈妈更了解女儿的职业生活和内心想法。三人经过一番讨论后,决定让漆亚灵先带着没出过远门的妈妈去体验一下北京一日游,用坐黄包车的地道交通方式打卡后海和烟袋斜街,品尝特色美食北京烤鸭等等。最后,漆亚灵还带着带妈妈去到了媛媛的工作基地,复杂的电竞游戏让妈妈在尝试上手操作后感觉困难不已。在深入了解到女儿的工作情况和生活环境后,妈妈更是开始反思,自己当初的反对究竟正不正确,曾经以为女儿的不务正业在现在看来并不是这样。

 

  另一边媛媛还请来了一位神秘嘉宾,在手作店俩人更是一起给妈妈亲手制作了手工礼物。从挑选蚌壳到打磨珍珠,媛媛的每个操作都谨慎小心,爱意满满。她更是回忆起小时候妈妈给自己买礼物的情景,不禁感叹这么多年自己和妈妈相处时间太少,自觉非常遗憾。

 

  最后,媛媛在袁成杰的帮助下准备好爱的一餐后,妈妈终于现身,还带了女儿最爱吃的广东特产。在品尝完女儿为自己精心准备的美食后,妈妈也为媛媛做起了家乡美食,久违的温馨相处让俩人的关系缓和了许多。神秘人的惊喜出现,更是让妈妈吃惊不已。究竟神秘嘉宾是谁?真情告白中,好强的女儿坦言多年心结,竟不是与妈妈的职业理念冲突?又是什么事情让妈妈一度现场失控落泪?俩人十年隔阂能否解开?本周四21:10山东卫视《爱的味道》,即将揭晓!

来源:共工日报社-共工网

编辑:岳中林

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)