您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

一文读懂国务院机构改革方案

2018-03-14 23:53:07    责任编辑:钱勇   

来源:新华社

字体:

 新华网北京3月13日电 根据国务院总理李克强提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案:

一、关于国务院组成部门调整

(一)组建自然资源部。不再保留国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局。

(二)组建生态环境部。不再保留环境保护部。

(三)组建农业农村部。不再保留农业部。

(四)组建文化和旅游部。不再保留文化部、国家旅游局。

(五)组建国家卫生健康委员会。不再保留国家卫生和计划生育委员会。不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

(六)组建退役军人事务部。

(七)组建应急管理部。不再保留国家安全生产监督管理总局。

(八)重新组建科学技术部。

(九)重新组建司法部。不再保留国务院法制办公室。

(十)优化水利部职责。不再保留国务院三峡工程建设委员会及其办公室、国务院南水北调工程建设委员会及其办公室。

(十一)优化审计署职责。不再设立国有重点大型企业监事会。

(十二)监察部并入新组建的国家监察委员会。不再保留监察部、国家预防腐败局。

二、关于国务院其他机构调整

(一)组建国家市场监督管理总局。不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局。

(二)组建国家广播电视总局。不再保留国家新闻出版广电总局。

(三)组建中国银行保险监督管理委员会。不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

(四)组建国家国际发展合作署。

(五)组建国家医疗保障局。

(六)组建国家粮食和物资储备局。不再保留国家粮食局。

(七)组建国家移民管理局。

(八)组建国家林业和草原局。不再保留国家林业局。

(九)重新组建国家知识产权局。

(十)调整全国社会保障基金理事会隶属关系。

(十一)改革国税地税征管体制。

(据新华社“新华视点”微博)

来源:新华社

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)