您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

北京土地出让金已达2374.5亿元 全年有望达3000亿

2017-11-08 13:11:50    责任编辑:张慧   

来源:经济参考报

字体:

 北京今年土地收入有望达到3000亿

  7日,北京土地市场成功出让3宗住宅用地,分别位于大兴、昌平和石景山区域,三宗地块出让金合计142亿元。

  截至当日,年内北京土地出让金已经达到2374.5亿元,超过历史纪录。业内分析认为,叠加北京土地市场即将推出的土地,综合估算,全年土地收入有望达到3000亿规模。

  从当日拍卖结果来看,大兴地块被保利首开联合体以37亿底价竞得,没有竞价过程;昌平北七家地块经过2轮竞价,被未来科技城以19亿拿下,溢价率2.7%;石景山地块竞争最为激烈,最终以86亿的总价以及自持20%的代价被绿城获得。

  值得一提的是,石景山地块起价71.9亿,最后成交价格86亿,成为北京土地市场有史以来起价最高、成交总价第二高的地块。中原地产数据显示,北京历史上成交住宅用地单宗价格超过70亿的有7宗。“其中最高的成交总价是86.25亿,是花乡白盆窑村1516-0665等地块,即现在的首开华润城所在地块;但起价超过70亿的,历史上只有一宗,也是首开华润城所在地块,起拍价为70.7亿”。

  “虽然热点地块依然有激烈的竞争,但整体土地市场热度下滑。开发商对限价房的拿地积极性明显超过共有产权房,7号成交的两宗共有产权用地均为底价成交。”中原地产首席分析师张大伟说。

  张大伟认为,从目前北京土地市场看,供应量明显增加,累计供应土地已经达到了64宗,而且后续还有土地继续挂牌。预计后续地价很可能会出现趋势性下行。

  据分析,一方面,从2016年“930”政策开始,北京房地产市场限制性调控政策越来越严格,很多开发商回款压力极大。在资金收紧的情况下,开发商能够用于土地市场的资金量越来越少。

  另一方面,当前的土地价格已经从高位回落,溢价率持续降低,房企竞争更加理性。除了部分优质地块竞争较为激烈以外,总体来看,年底前的土地市场很难再现2017年上半年的市场热度。

  张大伟说,在综合因素下,房企联合体拿地的比例仍在增加,单个企业拿地难度越来越大。未来土地市场的拿地企业依然将以联合体为主。(高伟)

(责任编辑:梁靖雪)

来源:经济参考报

编辑:张慧

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)