您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

非洲最大的咖啡出口国——乌干达

2020-01-01 21:27:03    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 乌干达是位于尼罗河的源头的内陆国,在生产咖啡上拥有与其他东非国家一样悠久的历史,但由于种族对立引起的战争使得咖啡品质始终无法提升,直到15年前在战争结束后,乌干达的咖啡产业才得到了迅速的发展。

 

如果说埃塞俄比亚是阿拉比卡小粒咖啡的发源地,那麽乌干达便是罗豆的故乡了。在殖民地时代,在英国人的鼓励下,乌干达开始广泛地种植罗布斯塔低海拔物种,今天,乌干达已成为世界第二大罗布斯塔出口国。乌干达种植的咖啡85%为罗布斯塔咖啡种。

 

虽然是以罗布斯塔为主的咖啡种植国家,乌干达也同样出产精品的阿拉比卡咖啡,其阿卡比卡种植历史可以追溯到一百年前。今天,全国大部分的阿拉比卡种植在海拔4321米的埃尔贡火山东南,还有一些种植在乌干达与肯尼亚的边境。咖啡与香蕉、花生等其他植物以混合农业的模式生长,高大的果树成为咖啡的庇荫树,从而保障了咖啡的产量。

 

乌干达咖啡发展局(UCDA)市场情报和信息总监James Kizito Mayanja表示,2019/20咖啡出口量预计将达到510万袋(每袋60公斤),而上一年度则为440万袋,增幅为16%。

长期以来,咖啡一直是乌干达最主要的出口商品,但近年来被黄金所取代,黄金今年的出口在6月突破10亿美元大关。

乌干达还是非洲最大的咖啡出口国,其次是埃塞俄比亚。

即便是世界上较大的咖啡种植出口国,然而受困于落后的工业水平、基础建设和当地人的传统观念,乌干达仍然广泛地使用传统的小农式家庭式咖啡加工方法。这给咖啡生产质量带来了巨大的挑战:虽然与肯尼亚、埃塞俄比亚等精品咖啡出产国毗邻,但乌干达一直没有特别有名的单品咖啡品种。

编选自:咖啡金融网、CITYROAM连城

来源:共工日报社-共工网

编辑:岳小乔

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)